這篇算是回顧,給自己也給我愛的一群浪貓做紀錄。

 

話說搬家到復興商工旁,幾乎三天兩頭就被浪貓發情、打架的聲音吵得無法入睡,不然就是熟睡時被餓得哇哇叫的小貓給吵醒,常常睡眠不足到精神快崩潰也只能忍耐。

就在2014.3.30 星期天下午望向窗外,突然發現一隻肚子很大的黑白花貓在復興商工屋頂上曬太陽,甚至跳到別人家陽台睡午覺。原本心想會不會是吃得太胖看起來像懷孕,上網查資料細細琢磨一番猜測應該是懷孕了。OMG!這表示很快地就會再有一窩小貓出生!這...這怎麼得了!該怎麼幫助牠呢?正愁著自己根本沒有相關經驗,突然想到平日都會捐款的社團法人臺北市支持流浪貓絕育(TNR)計劃協會也許可以幫忙,便趕緊透過FB發訊息給協會如下:

您好

ginalapin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

聖誕節快到了,雖然老公會送禮物,但不免俗還是要買個小東西犒賞自已。身為一個貓奴,自然對貓咪相關商品毫無抵抗力,加上最近開始不喜歡沐浴乳,反而喜歡嘗試各種手工皂,所以在網路上買了塊貓掌皂。網路上有很多家廠商都有在做貓掌皂,貓手作是我比較過後覺得包裝和形狀比較完美的,這家香味選擇很多,聽說水蜜桃、薰衣草和丁鈴是最受歡迎的,不過我個人比較喜歡無添加,其實這款雖然標示無添加香精,但其實還是有一股淡淡的香味。

 

包裝有經過設計,看起來質感很不錯!而且把貓掌皂固定得牢牢的,不會在運送過程中撞壞,有加分!

DSC_9242

DSC_9243

文章標籤

ginalapin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

去年的今天,溫ㄤ在Facebook留下婚前情書一篇,引起百人迴響,當然也讓我感動到噴淚!

FB  

 

一年後的今天,我也來篇結婚紀念日之一周年感言!

我之所以跟溫ㄤ結婚,最重要的原因是他激勵我想成為更好的人。成為更好的人並不是改變自己成為對方想要的人,而是希望自己能不停地進步,變成和對方一樣好的人。工作上,他的工作態度和專業一直是我學習的目標,每一年我都會檢視自己,在他那個年紀我是否能做得一樣好。生活上,學習三十幾年來一直都是媽媽在做的的家事,希望他辛苦工作回到家能看到舒適整潔的環境和一桌美味健康菜餚。感情上,從來我都是個強勢的人,絕不退讓,也不懂得站在對方的角度去思考,往往硬碰硬到兩敗俱傷。也許是他有種魔力!讓我願意學習包容讓步,試著用理性溝通化解爭吵,讓兩人的感情有增無減。生理上,過去三十幾年一直放任自己隨意生活,憑著還年輕的想法消磨健康,但他的出現改變了我,不僅調整作息早睡早起,也試著運動改善健康狀況,為的就是和他一起開心旅行、一起健康到老。心理上,不可否認地在某些時候我是個悲觀又拘謹的人,常把一件小事無限放大,鑽牛角尖,讓心理的壓力無法釋放。而他引導我學習輕鬆看待事情( 雖然還是沒辦法做到"每一件事" ),樂觀正向面對困境,試著將壓力轉為助力,讓自己更上一層樓!

文章標籤

ginalapin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

上一篇婚宴場地分享完後,緊接著第二重要的事便是新秘人選。由於本身也是彩妝師,對於自己的終身大事當然不能馬虎。一開始自然是先上大家熟知的非常婚禮 verywed 去尋找評價不錯的新秘,為了分散風險,所以分開找訂婚和結婚的新秘。訂婚的部分看中一個似乎和一般新秘不同的彩妝師,看作品無論彩妝或造型都帶有一點時尚感(當然有很多作品不一定準確:P),所以趕緊和她聯繫。我的訂婚宴是在中午,做造型只有我和媽媽,抓時間的話大約是早上8點開始做造型便綽綽有餘,而這位新秘也回覆時間和費用都沒有問題。誰知在我竊喜一開始就這麼順利找到自己中意的新秘準備匯款時,這位小姐居然反悔希望我改時間提前到凌晨5點做造型,只因為她想省下時間看看能不能再接下一場! 凌晨5點耶!有沒有搞錯!難道她不知道新娘做完造型後就沒辦法再躺回溫暖的窩休息,只能枯坐等到妝花了,眼睛充紅的去會場!更可惡的是她居然說:新娘本來就應該配合搶手的新秘!當下看到這樣的回覆差點沒昏倒!諷刺的是我看她接的案子少的可憐,不知道何來搶手之説?我當然明白新秘希望接越多案子越好,但她似乎沒有意識到所謂的"新娘秘書"是服務業的一種,如果不能把客戶的感受視為最重要的事,即使擁有超高的技術也是枉然!在經過熬夜筆戰後,我決定不想再跟這種沒有服務精神的人浪費時間!

 

雖然經過這一段不好的經驗,還是得認真重新找起。後來找到一位在網路上評價似乎不錯,且有在婚紗店做過造型師的新秘,心想應該不會太差就決定和她預約時間。當中的溝通感覺她很有誠意(再三強調這就是服務精神!),於是滿心期待訂婚的到來。當天一早,她非常準時地到達家裡開始為我做造型,由於我有近視且眼睛較乾(也許是前一天太興奮睡不著導致 :P),不想一開始就戴隱形眼鏡,加上我一向認為相信專業是對技術者的尊重,所以並沒有在過程中不斷確認狀況,而是悠哉地閉目養神。完成後不能免俗地當然得照照鏡子看看自己的模樣,oh!my god!眼線不平順,眼影沒暈好,真睫毛和假睫毛分兩層,口紅沒塗好,而且還用了我很害怕的芭比粉!趁著她在幫老媽做造型的時候,立刻溜回自己的房間,拿出化妝箱補救!雖然妝嚇到我,但髮型有加分回來,所以當天整體評價有及格。

 

找新秘的時候因為擔心有上述糟糕的妝容發生,為分散風險,訂婚和結婚找了不同的新秘。訂婚完後我深深覺得當初的決定是正確的!咻一下結婚很快地到來了~同樣從網路上找來,沒試妝就直接下訂,結婚的新秘"Diva"就很值得推薦。當天一樣準時到達家裡,還帶了一個助理幫忙上捲子和伴娘的髮型部分。這次我一樣選擇信任新秘(但中間有偷偷瞄一下鏡子!:P),過程中可以感受她的熟練度和專業,實際完妝後也挺滿意,大約80分!不到百分百的喜歡,很大原因出在我自己,我沒有即時說出自己的想法,任由新秘自由發揮,所以即使有小缺點也不能怪她。發現問題所在後,晚上宴客便決定說出自己的想法,而新秘也非常配合,所以後來宴客的髮妝個人都很喜歡!整體來說有90分喔!但又為啥沒有100分哩? 因為她答應要寄照片給我,但我結婚都快一年了還沒收到... >< 哈,撇開私人承諾不說,Diva 算是個人蠻推薦的新秘!

文章標籤

ginalapin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

家有喜事系列文章開始於一年多前,大約動了500個字便沒了下文!Orz

結婚後的生活也有許多需要適應的家事,終於在結婚半年多的今天決定要把這篇文章完成!:D

------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

自從決定攜手建立家庭後,我倆便開始收集所需的資料,而最重要也是最搶手的自然屬婚宴場地了!相信每對新人都有自己夢想中的婚宴場地,但礙於諸多條件限制,很難找到百分百滿意的地方,我們自然也不例外。經過幾翻尋找與親身勘察,希望能將自身經驗分享給同樣即將邁向幸福的新人們。

文章標籤

ginalapin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

女人臉蛋老化症狀:黯沈、鬆弛、毛孔、皺紋...

在這吉娜想分享的是最讓人忽略的鬆弛現象。

何為鬆弛?

當妳發現小巧緊緻的"V型臉"逐漸走向圓潤鬆垮的"U型臉"(可不是吃胖的圓!而是嘴角兩旁的肌肉線條下垂),

就表示妳該好好正視這個問題啦!

文章標籤

ginalapin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

近年來網路創業大夯,不少六七年級生放棄穩定的工作,選擇燒錢的網路事業。除了不甘一輩子替人打工卻仍是無殻蝸牛的理由外,實踐網路時代無所不能、無所不在的夢想的確是另一大主因。有鑑於此,台灣網路業名人 Mr. Jamie 林之晨創辦了 appWorks 之初創投,目地就是為了輔助這些懷抱網路夢的年輕人。實質育成已行動的創業團隊外,對於有想法卻不知如何著手的新人,Mr. Jamie 將網路創業初步概念化為文字提供參考。

以下是吉娜讀後所作的部分摘要,分享給各位:

即使身處萬物皆漲,唯有薪水不漲的年代,大部分的人仍然選擇賺取微薄薪水支付基本生活開銷,放棄冒險創業投資自我微小的成功可能。不僅大環境的逼迫,周遭親友的質疑同樣是絆住自我實踐的阻礙,由此可知創業是條艱辛且孤獨的路,唯有堅定信念加上不滅的熱情才有成功的可能。很多缺少勇氣跨出的空想者,總在別人成功之後說著自己也有相同點子這種酸葡萄的話,如果不想只是羨慕或忌妒他人的成功,何不拾起心中的夢想?做,就對了!即使失敗,創業的過程也將成為一段最寶貴的經歷,這可不是在學校或別人的公司能學到的!當然,創業並非莽撞地憑著一股衝動去做,正面的思考與堅持,加上靈活思考的腦袋與正確的執行力,才有辦法在面臨諸多難關、N次失敗時一一克服,而做出大眾最想要的產品也是在如此的過程中誕生的!

許多人以為創業得要砸下所有的成本與人力,歷時N個月才能做出好產品,事實上一個最符合大眾的好產品是透過使用者的需求,不斷嘗試改良得出的。但何謂好的產品?簡單來說,一個好產品勢必能賺錢(收益大於成本),也就是說當使用者產生的價值(付出的金錢)大於取得使用者所需的成本(吸引加入會員使用產品所需投注的廣告行銷費等)時,創業才有成功的機會!當你已經找到好產品成功創業時,千萬別因此而自滿,一個成功的創業者、企業家從不因此而滿足,取而代之的是永無止境地挖掘問題、解決問題,不斷推陳出新影響這個世界。

以上只是這本書暢談創業的一小章節摘要,對創業懷有夢想的朋友們不妨到書店帶一本吧!或許成功之門將為你打開!^^

文章標籤

ginalapin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_5819DSC_5820

一直以來就對香奈兒首席設計師 Karl Lagerfeld 的優雅設計風格很感興趣,

知道他所掌鏡的小黑外套攝影展來台灣,立刻飛奔而去!

 

P1110729

文章標籤

ginalapin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 234